Для того, чтобы пользоваться порталом, зарегистрируйтесь

Личный кабинет

ПОЛОЖЕНИЕ

об обработке персональных данных

(в ред. от 14.08.2014 г.)
 

1. ПРЕАМБУЛА


1.1. Настоящий документ (далее – «Положение») издан и применяется администрацией сайта gorjob.ru (далее – «Оператор») в соответствии с п. 2 ст. статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Положение определяет политику, порядок и условия обработки персональных данных Оператором, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных и недопущение их впоследствии.

1.3. Обработка организована Оператором на принципах:
  • законности и справедливости;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

1.4. К персональным данным по смыслу настоящего Положения относятся: ФИО, должность, желаемая зарплата, график работы, занятость, фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, семейное положение, наличие детей, фотография, уровень образования, опыт работы, стаж работы, опыт работы и навыки, телефон, e-mail, Skype, ICQ, наличие водительских прав, наличие авто, наличие медицинской книжки, наличие вредных привычек, а также иные данные о субъекте персональных данных, полученные Оператором из общедоступных источников или размещенные Пользователем на сайте Оператора самостоятельно.

1.5. Под субъектом персональных данных понимается физическое лицо, зарегистрировавшееся на сайте Оператора, либо лицо, которое дало согласие на публичное размещение его персональных данных на сайте (далее – «Пользователь»).

1.6. Согласие на размещение персональных данных может быть дано в письменной форме, в том числе по электронной почте, принадлежащей Пользователю.
 

2. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Под обработкой персональных данных применительно к настоящему Положению понимается размещение Оператором персональных данных Пользователя на сайте Оператора.

2.2. Все персональные данные, размещенные на сайте Оператора, размещены самими Пользователями, зарегистрировавшимися на сайте, либо Оператором, получившим последующее согласие от Пользователей на размещение и обработку персональных данных на сайте Оператора.

2.3. Факт регистрации на сайте Оператора означает полное и безоговорочное согласие и принятие условий настоящего Положения.

2.4. Отсутствие каких-либо претензий или возражений в течение 15-ти дней с момента уведомления Пользователя о факте размещения его персональных данных на сайте Оператора и предоставления ему текста настоящего Положения, либо его прямое согласие на такое размещение, выраженное в переписке, осуществляемой с Оператором, свидетельствует о принятии условий настоящего Положения.

2.5. Целями и задачами размещения персональных данных являются: создание условий для трудоустройства, поиска деловых связей, а также организация сетевого пространства для обеспечения возможного обмена информацией и опытом.

2.6. Оператор вправе получать прибыль в результате размещения персональных данных Пользователей.

2.7. Оператор обязан незамедлительно сообщить об утрате персональных данных Пользователя.
 

3. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ. ХРАНЕНИЕ

3.1. Персональные данные, размещенные на сайте Оператора, могут быть доступны неопределенном кругу лиц (физических и юридических), посещающих сайт.

3.2. Персональные данные, указанные Пользователем при регистрации на сайте Оператора, могут быть доступны любым сотрудникам Оператора, а также иным лицам, которые в силу возложенных на них обязанностей должны обрабатывать персональные данные.

3.3. Хранение персональных данных осуществляется в виде электронных баз данных.
 

4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Каждый Пользователь вправе требовать удаления его персональных данных с сайта Оператора.

4.2. Оператор обязуется удалить персональные данные в течение 3 рабочих дней с момента получения соответствующего требования от Пользователя.

4.3. Пользователь вправе вносить изменения в персональные данные, если это не нарушает частных и публичных интересов.

4.4. Каждый Пользователь вправе требовать от Оператора получения информации, касающейся обработки его персональных данных, уточнения персональных данных, их частичного изменения.
 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Оператор и Пользователи несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Оператор не несет ответственности за недостоверные данные, размещенные Пользователями о себе.

5.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за размещение недостоверных данных о себе, введение в заблуждение третьих лиц относительно своей личности, сведений.

5.4. При возникновении споров Пользователь и Оператор стремятся к их разрешению путем переговоров.

5.5. При невозможности разрешения споров путем переговоров, они подлежат рассмотрению по месту нахождения Оператора.
 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее положение по своему правовой смыслу является публичной офертой, акцепт оферты возможен путем совершения конклюдентных действий, указанных в пунктах 2.3 и 2.4 настоящего Положения.

6.2. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить текст настоящего Положения. Все новые изменения будут распространяться на правоотношения, возникающие после внесения соответствующих изменений.

6.3. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Положением, применению подлежит законодательство Российской Федерации, в том числе Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
 
x
Подписка на новые вакансии